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RNCP : 29978
La licence professionnelle Métiers des arts culinaires et des arts de la table vise à l’acquisition de savoirs, de connaissances, de savoir-faire et de savoir-être en émergence dans le monde des arts culinaires et des arts de la table. La formation accompagne en effet les évolutions et les mutations à l’œuvre en réinterrogeant la place de la cuisine, du service, des mœurs épulaires, du rapport à ce qui se mange et se boit, de la table et de l’art de recevoir à la française, de l’hospitalité, des préférences gustatives, de la dégustation dans les nouvelles pratiques des professionnels et des mangeurs en France.
Niveau BAC + 2
Aucun prérequis en cuisine BTS et Licence 2
Modalités de recrutement : dossier + entretien.
Directeur d’un lieu de restauration
Conseiller en restauration
Auditeur en restauration
Enseignant et formateur en arts culinaires, en arts de la table et en arts du service
Designer culinaire
Photographe culinaire
Styliste culinaire
Épicier fin
Sommelier
Dégustateur
Coordinateur banquets
Technico-commercial chez un traiteur et organisateur de réception
Sourceur en produits alimentaires
2 semaines à l’université / 3 semaines en entreprise
RESTAURATION, GASTRONOMIE, TRAITEUR, ORGANISATEUR DE RECEPTION, BANQUETTING, HOTELLERIE, EVENEMENTIEL
ESTHUA
7 allée François Mitterrand
BP 40455
49004 ANGERS Cedex 01