Taux d'Insertion
NC
Taux de rupture
0%
Taux de réussite
NC
Rechercher une information
Vous êtes
Ou rechercher par mot-clé
NC
0%
NC
RNCP : 35822
L’objectif principal de la 3ème année de Licence Tourisme « Entreprendre dans le tourisme littoral » vise à donner aux étudiant.e.s des outils à la fois pratiques et techniques puis intellectuels pour répondre à leurs ambitions professionnelles. Loisirs, sports, culture, hébergement de plein air, hôtellerie et restauration sont autant de secteurs qui peuvent être appréhendés et découverts par les étudiant.e.s pour répondre à leurs projets et leur envie de métier « passion ».
Unique en France en termes de contenus et d’objectifs pédagogiques, la L3 est une formation pluridisciplinaire en alternance. Elle ambitionne de professionnaliser les étudiantes et étudiants au monde de l’entreprise en prenant en compte les spécificités littorales (saisonnalités, clientèles, types d’offres de services touristiques, etc.). L’alternance vise à insérer les étudiant.e.s dans les entreprises touristiques littorales, au plus près de leurs modes de fonctionnement et de développement, mais aussi en lien avec les nouvelles tendances.
Proposée sur le campus des Sables d’Olonne en Vendée, département qui constitue une des destinations préférées des Français pour les vacances, cette formation est inscrite au sein du réseau dense d’entreprises (TPE et PME) et dans un territoire dont le dynamisme entrepreneurial dans le secteur du tourisme a déjà largement fait ses preuves.
Être titulaire d’une L2 dans le domaine du tourisme, de l’économie/gestion, des sciences humaines et sociales (histoire, sociologie, géographie, ethnologie), des langues.
Être titulaire d’un BTS ou d’un DUT dans le champ du Tourisme (120 Crédits ECTS).
Modalités de recrutement : dossier + entretien.
Gérant ou co-gérant d’entreprise touristique littorale.
Fonctions d’encadrement dans les métiers du Tourisme, de l’hébergement touristique, des loisirs nautiques et culturels (groupes, TPE/PME).
Fonctions commerciales et de communication, conception de produits touristiques innovants.
2 semaines à l’université/3 semaines en entreprise
TOURISME, HOTELLERIE ENTREPRENEURIAT
ESTHUA
7 allée François Mitterrand
BP 40455
49004 ANGERS Cedex 01