Master Management Sectoriel – parcours Hôtellerie

Taux d'Insertion

NC

Taux de rupture

NC

Taux de réussite

NC

LES OBJECTIFS DE LA FORMATION

RNCP : 35911

  • La maitrise du développement des activités et du revenu hôteliers en lien avec les enjeux de la digitalisation,
  • La capacité à produire des expériences client et collaborateur réussies, y compris en contexte interculturel et selon les principes de la RSE,
  • La maitrise de la dimension de gestion financière et immobilière comme celle des stratégies d’investissement,
  • La capacité à se positionner et à évoluer dans un contexte international turbulent, exigeant l’agilité
LES CONDITIONS D’ADMISSION

Vous êtes diplômé.e d'une Licence 3 en Hospitalité ou d'un niveau Bac+3 avec maîtrise poussée de l’anglais et une expérience dans le secteur hôtelier (stage ou emploi étudiant).
Modalités de recrutement : dossier + entretien.

LES DEBOUCHES

Les débouchés professionnels se concentrent autour des métiers des ventes, de la finance et du contrôle de gestion, de la gestion des ressources humaines (GRH), du management de la qualité, de la responsabilité sociétale des entreprises (RSE) ou du marketing (dont digital).

Les débouchés professionnels se concentrent autour des métiers des ventes, de la finance et du contrôle de gestion, de la gestion des ressources humaines (GRH), du management de la qualité, de la responsabilité sociétale des entreprises (RSE) ou du marketing (dont digital).
Ils couvrent également la dimension entrepreneuriale et le volet innovation en apportant les fondamentaux et l’accompagnement pour monter un projet de création d’établissement hôtelier.
Les métiers proposés à la sortie se déclinent depuis celui de directeur d’établissement hôtelier (General Manager), de revenue manager, de responsable de zone, ou encore de responsable de service (front ou back office) jusqu’à ceux de propriétaire-exploitant ou encore de consultant.

LE PROGRAMME
ENSEIGNEMENTS
VOLUME HORAIRE OU ECTS
Acteurs et territoires en hôtellerie
Design d’expérience en hôtellerie
Développement stratégique en hôtellerie
Qualité et HSE
Langues et compétences interpersonnelles
Compétences préprofessionnelles
Recherche
RYTHME DE L’ALTERNANCE

Le rythme d’alternance sera de 2 semaines d’université / 3 semaines d’entreprise.

DOMAINES D'ACTIVITES

Hôtellerie

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